国际工程管理学院简介

天津大学国际工程管理学院是在原国家对外贸易经济合作部(现商务部)的支持下于2001年12月30日在天津大学揭牌成立,其前身为天津大学1981年创立的“基本建设管理工程”专业和1993年创立的“国际工程管理”专业,行政管理隶属于天津大学管理与经济学部。学院秉承高水平、国际化、开放式的发展定位,依托天津大学丰富的学术及社会资源,以社会需求为导向,致力于国际工程管理的学科发展,面向政府和企业,坚持以高水平的科学研究、咨询和培训,服务于国家“走出去”的发展战略。

学院是国际知名的国际工程管理研究与创新中心,承担了数十项国家自然科学基金和重点基金课题,核心教师都拥有丰富的国际工程管理实践经验。学院拥有很强大的师资库,包括具有丰富国际工程实践经验的业界专家。学院高度重视教材建设,与中国国际经济合作学会、中国对外承包工程商会等行业组织密切合作,组织国内外专家编写了我国首套“国际工程管理教学丛书”(共20本748万字)并持续更新再版,原国务院副总理吴仪作序高度肯定。此外,还翻译出版了数十本FIDIC合同条件、著作和相关出版物。

学院从成立以来,为我国国际工程企业开设了大量国际工程项目经理培训班、FIDIC合同培训班、世界银行采购和项目管理培训班、重大建设项目稽查特派员培训班、建造师、监理工程师、造价工程师、咨询工程师(投资)等各类职业资格培训班,为我国工程建设事业培养了数万名专门人才。



Copyright © 天津大学国际工程管理学院

地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072 报名电话:022-27406420