国际商事仲裁讲座:FIDIC标准合同下的索赔与争议解决机制

2015年9月23日晚6点,国际商事仲裁系列讲座之天津大学专场——FIDIC标准合同下的索赔与争议解决机制讲座,在天津大学管理与经济学部25教学楼3A教室举行。此次讲座是第三届中国仲裁周在全国十座城市、十五所高校举办十五场“国际商事仲裁”系列讲座活动之一。讲座由中国贸仲天津仲裁中心秘书长解常晴女士主持。讲座主讲嘉宾陈希佳博士,同时具有中国大陆、台湾和美国纽约州的律师资格,是北京大学法学博士以及台湾大学法学博士,是英国特许仲裁协会高级会员(FCIArb),同时是中国国际经济贸易仲裁委员会、新加坡国际仲裁中心等机构的仲裁员。

陈希佳博士以诉讼外纠纷解决机制中的仲裁、调解、和解之间的区别展开讲座,与现场听众讨论并用生动的例子和讲解告诉大家如何有效率地正确选择争议解决程序。此外,陈希佳博士选用FIDIC合同条款中典型的纠纷解决条款向大家详细讲解了如何正确的进行索赔。结合合同条款,陈希佳博士运用自己工作中遇到的实际案例,展开讨论,更加生动地展现了在实际案例中遇到争议如何通过索赔、仲裁解决。

天津大学国际工程管理学院院长张水波教授、南开大学何红锋教授对陈律师的讲座进行精彩点评,并现身说法,印证了“争议无处不在,仲裁无处不在”的活动主旨。

现场来自天大工程管理系的学生以及法律界的来宾就仲裁案例、索赔条款等问题进行自由提问,场面热烈。陈希佳博士、张水波教授和何红锋教授与大家一一作出讨论并解答。

会后,讲座主办方贸仲协会对承办方天津大学国际工程管理学院给予高度评价,表示未来将加强合作。



Copyright © 天津大学国际工程管理学院

地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072 报名电话:022-27406420