“中国水电十五局国际工程管理高级研修班”举行开学典礼

6月10日上午,“天津大学—中国水电十五局国际工程管理高级研修班”开学典礼在会议楼第八会议室举行。中国水电十五局党委书记王国强、副总经理郭联合、天津大学党委副书记、纪委书记汪曣、高端培训办公室主任殷红春、天津大学管理与经济学部主任张维、国际工程管理学院副院长吕文学出席开学典礼,典礼由国际工程管理学院院长助理白彦壮主持。

首先,张维代表经管学部对中国水电十五局到访的领导和学员表示热烈欢迎。张维向大家介绍了管理与经济学部成立30余年的历史和成绩,特别指出,在国际工程管理领域,经管学部国际工程管理学院有着全国国工创始人和教材编者组成的一流教学团队,为中国国际工程管理培训领域顶尖的专业学院。张维认为,此次中国水电十五局和天津大学国际工程管理学院的合作是在国家“一带一路”和“走出去”战略的大背景下展开的,十五局“自强不息,勇于超越”的企业精神和天津大学的校园文化非常融合,希望能在将理论体系融入中国水电十五局企业实践的同时,更多地融入案例教学,充分发挥天津大学管理学科的优势。

中国水电十五局党委书记王国强在发言中表示,在国家 “一带一路”、“走出去”的国家发展战略的背景下,中国水电十五局在2015至2018年期间有着重要的发展目标,希望大家借助天津大学国际工程管理这一专业优势,将理论打扎实,检测工程管理科研成果,通过六个月的学习真正做到自我提升,朝着成为“作风过硬、业务精湛、创新力强和敢于担当的复合型管理人才”这一目标努力。

最后,天津大学党委副书记、纪委书记汪曣做总结讲话。首先,汪曣介绍了有着120年悠久历史的天津大学,谈到在120年的发展过程中北洋大学在国家变革中扮演的重要角色。汪曣指出,包括管理学科在内的天津大学在全国领先的诸项优势学科,在大力推动学科发展的同时,也极为重视企业、特别是国有大中型企业的高端培训。汪曣对于中国水电十五局能够派出各项目优秀骨干参加天津大学六个月的集中培训表示恰逢其时,指出该决策不仅体现出中国水电十五局对于培养优秀国际工程管理人才的投入重视,更体现出长远的战略眼光和崇高的国家责任感及民族使命感。汪曣表示,中国水电十五局作为国家的一支重要的工程队伍,在企业改革、创新和发展中,有着长远的国际发展战略,为此,建设一支优秀的具有国际工程管理科学知识的骨干团队,无疑是首要任务。

最后,汪曣指出,2015恰逢天津大学120周年校庆,很高兴中国水电十五局能够见证“起航新校区,圆梦新甲子”这一历史性时刻,并预祝培训班圆满成功。

中国水电十五局吴传金作为学员代表在发言中提出四点倡议,希望全体学员能够做到第一,把握机会,明确目标,促进自身发展;第二,提高认识,严格纪律,遵守各项制度;第三,学以致用,理论联系实际,提高工作效率;第四,不辜负领导期望,业务水平再创新高。



Copyright © 天津大学国际工程管理学院

地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072 报名电话:022-27406420