中铁建十六局国际工程管理高级研修班举办开学典礼

2015年5月11日上午,“中铁建十六局国际工程管理高级研修班”开学典礼在天津大学会议楼第八会议室举行。中铁建十六局副总经理董梁、国际部部长陈明福、天津大学常务副校长钟登华、天津大学研究生院高端教育培训办公室主任殷红春、天津大学管理与经济学部副主任、国际工程管理学院院长张水波、院长助理白彦壮、李长燕出席了开学典礼。开学典礼由白彦壮主持。

首先,天津大学国际工程管理学院院长张水波教授代表学院对研修班学员的到来表示热烈欢迎。张水波谈到,在国际工程承包的大背景下,对于国际工程人才的培养是大势所趋。天津大学工程管理专业的学科水平、人才培养都处于全国领先水平,借助天津大学国际工程管理这一专业优势,本次中铁建十六局的培训必将再次证明天津大学国际工程专业在全国的影响力

中铁建十六局的学员代表张长军代表全体学员对集团公司、天津大学为此次培训所付出的努力表示感谢。张长军呼吁全体学员要珍惜在天津大学的学习时光,克服干扰,合理安排好自己的学习和工作,并代表全体学员表态,希望在培训结束后,能够收获满满,将中国铁建的国际事业建设的更加辉煌。

中铁建十六局副总经理董梁代表公司发表讲话,谈到了十六局“走出去”的必要性,指出,面对竞争激烈的国际工程市场,中铁建十六局要在国际市场有一席之地,正需要此次参加培训班的精英们的努力,学好知识,充实自己,集结共同的力量开拓海外市场。

最后,天津大学常务副校长钟登华代表校党委、校行政发表了热情洋溢的讲话。钟登华指出,中国铁建与天津大学早有缘分,而今年又恰逢天津大学建校 120 周年,可谓意义重大。为此,希望同学们珍惜学习机会,以“第一期学员”为自豪,更是责任的态度做好培训,以天津大学“实事求是”的校训不断砥砺自己,圆满完成在天津大学三个月的学习生活;其次,负责此次培训的国际工程管理学院工作队伍,能够以最饱满的姿态圆满完成培训任务;此外,期望各位学员真正做到学以致用,将铁建事业走向国际,发扬光大。

据悉,本期研修班将持续三个月,来自中铁建十六局各个子公司的 79 名骨干将围绕“国际工程管理”课题进行系统性的脱产学习。



Copyright © 天津大学国际工程管理学院

地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072 报名电话:022-27406420