“天津大学第三十五期新疆干部培训班”举办开班典礼

2015年4月10日上午,天津大学第三十二期新疆干部培训班在天津大学会议楼第三会议室举办开学典礼。天津大学党委书记刘建平,组织部部长马春有, 管理与经济学部主任张维,书记李连种, 副主任何桢出席了开学典礼。开学典礼由何桢副主任主持。

首先, 管理与经济学部主任张维教授代表学部对新疆班学员的到来表示热烈欢迎,他表示在自治区领导和校领导的大力支持下,管理与经济学部自1991年开始承接新疆班培训至今已走过25年,累计培训1668人,“一带一路”是我国未来几十年内国家层面的大战略,新疆在一路一带战略中有着重要的地位,战略的实施要靠人去做,我们愿为新疆的人才培养做出我们的贡献。

学员代表新疆班班长王博炜同学作了发言, 学员们肩负着自治区组织部、经信委的信任与厚望,在20万干部下基层,访民情,汇民生,聚民心的重要时期, 40名干部被抽到天津大学集中学习3个月实属不易,万分珍惜,这是一次难得的学习机会,党性锻炼,他表示一定尽快融入学习生活中,做忠诚的学生,优秀的学生,自觉遵守学校规定、服从组织纪律,积极学习知识,汲取力量,丰富智慧,增长才干,为新疆的社会发展,长治久安做贡献。

最后,天津大学党委书记刘建平教授代表校党委、校行政对新疆学员发表了热情洋溢的讲话。刘书记首先向学员介绍了作为中国近代第一所大学——天津大学的悠久历史,双严的办学理念,化工、管理、光学仪器与建筑4大支柱学科的学科水平与地位,还对学员殷切提出了三点希望,第一尽快做好从官员到学员的角色转变,自觉遵守学校纪律;第二珍惜学习机会,潜心学习,努力充电,力争在有限的时间内取得最大的收获;第三教学相长,学学相长,学思相结合,学用相结合,学创相结合,做到知识的融会贯通学以致用。并谆谆教诲学员严格遵守八项规定,为民族团结做贡献。最后预祝新疆同学们在天津大学学习、生活愉快。



Copyright © 天津大学国际工程管理学院

地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072 报名电话:022-27406420