“天津大学—太重集团中层干部管理能力提升高级研修班”举行开学典礼

7月17日上午,“天津大学—太重集团中层干部管理能力提升高级研修班”开学典礼在会议楼第三会议室举行。太重集团董事长、党委书记王创民、总经理助理太重天津滨海公司总经理廉广社、太重集团党委工作部部长刘路保、太重集团办公室主任郭有毅、太重天津滨海公司党委书记安道明郭联合、太重天津滨海副总经理、煤化工分公司经理董跃、太重天津滨海海工装备分公司经理孙文进、天津大学校长助理张立新、高端培训办公室主任殷红春、天津大学管理与经济学部副主任、国际工程管理学院院长张水波出席开学典礼,典礼由国际工程管理学院院长助理白彦壮主持。

首先,天津大学国际工程管理学院院长张水波教授代表学院对研修班学员的到来表示热烈欢迎。水波院长介绍了天津大学设立管理与经济学部的历程,及管理与经济学部在学科上的优势。针对太重集团对管理干部培养的需求,在管理学部工商管理学科完善的理论体系支持下,开设了宏观经济、企业管理、生产运营、创新管理和管理者修炼等模块的课程,辅助以商务调研形式,走进空港保税区、滨海新区等天津高新发展区,以理论辅助实践的同时强化理论体系。并且希望太重的学员们能够充分利用学习时间,将天津大学“实事求是”的校训和培训期间所学贯彻并运用于以后的工作中。

太重集团董事长王创民先生在发言中提出,天津大学和太重集团有着深厚的历史渊源及良好的合作历史,双方在研究生培养、中层干部和后备干部培训、海洋工程、焊接工艺评定等各方面结下了深厚的友谊。希望天津大学和太重集团今后能不断加深校企合作,进一步拓展合作领域,在人才培养、产品研发、技术支持等方面进行持续深入合作,互助共赢,为实现制造强国之梦而贡献力量。并且指出,太重集团目前处于二次创业的关键时期,亟需一支善管理、会经营,具有现代管理意识和国际视野的干部队伍,对参加此次培训的干部提出期望,希望大家珍惜学习机会,以严的纪律、实的作风展示太重年轻干部的良好形象,切身提高自己的综合素质和领导能力,培养更广阔的国际视野和更清晰的工作思维。

最后,天津大学校长助理张立新做总结发言。立新老师凝练了两点感想:一是钦佩并且感动于太重集团领导人对于人才培养的重视,太重集团已经是第三次参加天津大学的培训,每一次都是王董事长亲自带队,可见太重集团对人才培养的重视。第二点正如王董事长发言中提出的,太重集团和天津大学的千丝万缕的渊源与联系,太重集团是新中国自行设计的第一座重型机械制造企业,和天津大学一样都是国字第一号。过去几十年的发展历程中,太重集团与天津大学有着深入而广泛的交流与合作,天津大学的优秀校友贾庆林同志就曾经是太重集团的一员。近几年,通过高端教育培训的方式,更多的人才进入天津大学学习,也为天津大学创造了与国内知名企业深入交流的新契机。希望大家不辜负董事长及集团的厚爱,“今天你们以学校为荣,明天学校将以你们为荣“。



Copyright © 天津大学国际工程管理学院

地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072 报名电话:022-27406420