“中国铁建国际工程管理研修班”举行开学典礼

7月29日,“中国铁建——天津大学 国际工程管理高级研修班”开学典礼在会议楼第七会议室举行。天津大学党委副书记汪嚥、经管学部副主任何桢、中国铁建股份有限公司人力资源部处长刘爱波出席开幕式,会议由经管学部专业学位与高级管理培训学院院长牛占文主持。

何桢代表经管学部致欢迎词。何桢介绍了经管学部的发展历程,何桢指出,经管学部见证了工程管理专业在国内的起步与成长,多年来,天津大学工程管理专业在学科水平、人才培养等方面也一直处在国内最前列,本次中国铁建国际工程管理高级研修班落户天津大学则是对经管学部工程管理专业国内影响力的又一次证明。  

刘爱波代表中国铁建股份有限公司致辞。刘爱波指出,伴随着近年来中国铁建国际业务的迅速拓展,集团对于高水准、专业化的国际工程管理队伍需求日益迫切。本次研修班的举办,是集团面对这种情形采取的重大举措,将为集团的发展注入新的生命力。刘爱波同时对经管学部为本期研修班所作出的精心筹备和周密安排表示感谢。   

中国铁建国际集团的孙东辉代表全体学员做表态发言。孙东辉回忆了后学生时代三次难忘的再学习经历,认为本次培训将在以往积淀的基础上,为全体学员带来一次思考方法、行为方式上的新突破。孙东辉同时代表全体学员表达了认真学习、刻苦钻研的决心。

汪嚥做总结讲话。汪嚥回顾了天津大学与中国铁路事业的特殊情缘,指出,从1897年增设铁路专科开始,一百多年的发展历程中,天津大学为中国的铁路事业输送了大批人才,做出了突出贡献。本期研修班的举办,则是学校服务铁路事业新的重要尝试,更让学校看到了通过高端培训服务奉献社会、构建终身教育体系的新希望。汪嚥希望经管学部能以高度的使命感和责任感,完成好本次培训;希望作为高端培训校友的学员们能够在学习过程中和未来的发展道路上,坚持“实事求是”的校训,弘扬“严谨治学”的校风,为铁路事业的发展做出新的贡献。

典礼结束后,与会领导和全体学员合影留念。

据悉,本期研修班共将持续6个月。中国铁建来自各个分公司的75名骨干将围绕“国际工程管理”这一实用课题进行系统性的脱产学习。中国铁建集团高度重视此次培训,拟将培训纳入到集团发展的常规战略轨道,未来一段时期,也将与我校围绕人才培养展开一系列深度合作。



Copyright © 天津大学国际工程管理学院

地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072 报名电话:022-27406420